工程快報
新聞資訊

北起院廈門盈趣智能立體庫項目順利通過最終驗收

發布時間:2022-09-15 文章來源: 閱讀次數:
  近日,北京起重運輸機械設計研究院有限公司(以下簡稱北起院)承建的江蘇一鳴輸送系統通過了客戶系統驗收。

  江蘇一鳴食品有限公司自20025月開設中國首家一鳴“真鮮奶吧”以來,直營、加盟連鎖店不斷發展,成為市民生活不可或缺的一部分,產品在同行業中知名度、美譽度不斷提升。江蘇一鳴生產基地地處常州金壇,占地面積123畝,是集乳品加工、烘焙工廠、物流倉儲于一體的生產基地,分兩期建設。一期建成后,可實現一期乳制品及乳飲料500噸、烘焙制品120萬份的日生產能力。預計可實現年產值15億元、年凈利潤1.5億元。主要產品為牛乳制品、飲料、冷凍面團食品等。

  江蘇一鳴輸送系統項目包含一個套面團冷庫系統、一套連接車間碼垛和入庫生產線的輸送系統、一個包含4臺兼容多穿車的提升機系統,通過傳統的立體倉庫與現代箱式密集存儲系統應用的高度融合,通過一套設備監控WCS系統完成設備到信息層的對接,一套高性能集成化的倉庫管理系統WMS支持與ERP系統的無縫對接。一鳴食品自動化多溫存儲系統項目涉及多溫倉儲,其中乳品庫設計溫度:05℃;面團立庫:-18℃;機器人碼垛區:常溫。

  在項目進行過程中,項目組克服了方案變更、疫情頻發、現場低溫惡劣環境等困難,成員們頂著室外40多的高溫,室內近-18℃的低溫,攻堅克難,項目經理組織項目組成員為現場正常運維保駕護航,保障現場實施運維有條不紊地進行,最終該系統穩定性良好,指標能達到合同規定,順利通過驗收。同時,項目組在項目過程中展現出過硬的技術和良好的服務,得到業主高度認可。該項目是北起院承建的國內第一個冷庫落地項目,通過引進北起院自動化立體冷庫多溫存儲輸送系統,實現了從產線到存儲的無人化和從存儲到分揀發貨的智能化,通過結合電控柜低溫防凍技術,卷簾門聯動技術,中低溫設備重啟技術及制冷和在線檢測技術等,不僅為一鳴食品打造智能冷鏈多溫存儲一站式解決方案,而且為后續項目實施落地提供了良好開端,為北起院后續深耕冷鏈餐飲食品行業鋪下堅實基礎。北起院將積極發揮自身優勢,助力推進落地國家冷鏈物流基地布局建設,為構建冷鏈骨干網絡添磚加瓦,實現牛乳、飲料、面團等生鮮制品產地預冷、分揀包裝,補齊生鮮產品流通“最先一公里”短板。

农村熟妇乱子伦拍拍视频_日本不卡免费新一二三区_澳门永久av免费网站_国产在线不卡精品网站